“My Life in France”

August 12, 2009

Se escrevesse aqui que adorei o livro de Julia Child e Alex Prud’homme (sobrinho-neto dela) estaria mentindo. Mas minto também se dissesse que não gostei. Achei o livro bacana, leve, interessante. Trata-se da história de Julia e Paul Child, ele diplomata, ela a dona-de-casa que acaba em Paris e se descobre uma chef com direito a aulas na Cordon Bleu e livros publicados. Nos anos 60, de volta aos EUA, Julia se transforma num ícone da TV americana com shows de culinária legendários. Gostei que ela descobriu o seu “barato”, a coisa que ela mais amava fazer e que ajudou a formar a sua vida. Bacana. (Acho que compreendi porque me senti atraída por esse livro: ele conta a história de uma mulher competentíssima e que descobriu o seu call pesquisando sobre a excelência da cozinha francesa. Ela me lembra muitíssimo da minha avó Celia, que começou em casa a fazer bonbons, fondants decorados à mão, para casamentos e festas. No final, ela tinha uma loja de doces numa casa no Jardim Botânico (bairro do Rio) chamada Le Temps Retrouvés e que vendia com sucesso bonbonnieres com fondants e doces criados por ela. Ela era enlouquecida por tudo francês.)

Lido em inglês.

2 Responses to ““My Life in France””

  1. Juliana Says:

    Cara Maria,
    Procurando textos de seu pai na web, encontrei o link para seu blog. Recorro à você porque está sendo muito difícil encontrar os livros que preciso, “Mademoiselle Furta-Cor” e “Erótica”. Você os teria, digitalizados? Ou poderia me orientar a adquiri-los?

    Agradeço imensamente.

  2. Regiane Says:

    Bom gostaria de saber qual o livro com as receitas?
    Que aparece no filme, alguem poderia me informar pq estou querendo adquirir ele!
    obrigada desde já.


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